欢迎光临岳西县天堂初级中学网站

岳西县天堂初级中学

当前位置:首页>教学教研 > 教学管理 > 正文

天堂初中学生手机管理规定

发布者: 发布时间:2021-09-16 16:47:33
  为贯彻落实《教育部办公厅关于加强中小学生手机管理工作的通知》(教基函(2021)3号)文件精神,特制订天堂初中学生手机管理规定:

  一、禁止带入课堂。班主任告知学生和家长,原则上不得将个人手机带入校园,严禁将手机带入课堂。

  二、细化管理措施。将手机管理纳入班级日常管理,班级设立明确统一保管的场所、责任人。学校门口设立公共电话、建立班主任沟通热线、解决学生与家长通话需求。加强课堂教学和作业管理,教师不得用手机布置作业或要求学生利用手机完成作业。

  三、加强教育引导。通过国旗下讲话、班团队会、心理辅导、校规校纪等多种形式加强教育引导,让学生科学理性对待并合理使用手机,提高学生信息素养和自我管理能力,避免简单粗暴管理行为。

  四、做好家校沟通。班主任将手机管理的有关要求告知学生家长,讲清过度使用手机的危害性和加强管理的必要性。家长应履行教育职责,加强对孩子使用手机的督促管理,形成家校协同育人合力。

  

                                             

关闭